Grillrost zum gesunden direkt Grillen

Grillrost zum gesunden direkt Grillen

Das direkte Grillen ist die am häufigsten benutzte Grillmethode. Nachteile der Methode sind Rauch- und Flammenbildung durch Verbrennung von Fetttropfen aus dem Grillgut. Das macht das Grillen stressig, stört die Nachbaren und vor allem verursacht Krebs.

Die Lösung ist ein univerasler Grillrost mit zwei Fettwannen. Der Grillrost ist aus normalen Rundstäben gefertigt. Der Rost besteht aus zwei mit 150°C verbundenen Grillflächen. Wenn der Grillrost auf einem Grillrost eines Grills aufgelegt wird, weist jede Grillfläche eine Neinung von 15° gegen Horizontale auf. Jetzt tropft das Fett nicht mehr in die Glut, sondern fließt wegen Fett-Stahl-Adhäsionskraft entlang der Stabunterseite in die Fettwanne.

Vorteile des Grillrostes sind rauchfrei, flammefrei, gesundes Grillen. Deshalb ist es jetzt möglich, auf Balkon sogar in Innenraum, mit Holzkohlregrill direkt zu grillen. Der universale Grillrost kann für jeden Grill eingesetzt werden.

Eine andere rauchfreie Lösung ist Grillstream. Aber Grillstream ist nicht echt rauchfrei, zu teuer, sehr schwierig zu reinigen.
Eine weitere Lösung ist Lotusgrill. Aber die Temperaturverteilung von Lotusgrill ist zu schlecht, die Grilldauer ist sehr begrenzt, und der Grill ist auch sehr teuer.